ООО “Управляющая организация”
“Жилсервис-Родники”
генеральному директору
Разуваеву М. М.
от ФИО, адрес

Претензия

________ 200_г. ООО “Управляющей организацией “Жилсервис-Родники” мне были выданы платежные документы на оплату услуг ЖКХ по кв.___д. ___. за _________200__г.
Квитанции мной были оплачены полностью, за исключением пункта “Охрана” с суммой платежа: за _________ 200_г. _____ руб., за ______200__г. ____ руб.
В догоре соцнайма №___ от __________200__г. отсутствует пункт, обязывающий меня оплачивать услуги охранного агентства. Других законных оснований для оплаты мне предоставлено не было, поэтому я вправе считать эту услугу дополнительной и не являющей обязательной к оплате.
Законом “О защите прав потребителей” презюмируется право потребителя оплачивать только заказанные (потребленные) им услуги, вы, своими действиями, а именно  навязыванием услуг, составляющих предмет оплаты за охрану, нарушаете этот закон.
Ваши противоправные действия не только противоречат Основному Закону РФ – Конституции, Федеральным законом РФ – ЖК  РФ, ГК РФ, Закону РФ “О защите прав потребителей” №2300-1 от 07.02.1992 г., но и причиняют мне ущерб как материальный, так и моральный, право на возмещение которого мне гарантировано законодательством РФ, как и право на судебную защиту моих прав.
В этой связи, руководствуясь вышеизложенным, требую исключить оплату охранных услуг из платежных документов.

_________200___ г.                                                                                                                                      ФИО